Serie C: Catanzaro-Monopoli 1-0, sconfitta immeritata per i biancoverdi

di FRANCESCO LOIACONO - Nel turno infrasettimanale del girone C di serie C il Monopoli ha perso 1-0 a Catanzaro. Nel primo tempo i calabresi sono passati in vantaggio con Letizia, destro da fuori area. I biancoverdi propositivi. Un cross di Donnarumma è stato bloccato dal portiere Nordi. Annullato un gol a Sarao per fuorigioco. Il Catanzaro velocissimo. Un sinistro di Letizia ha sfiorato il palo. Il Monopoli arrembante. Un colpo al volo di Sarao non ha inquadrato la porta. Ha tentato Sounas, sfera alta. Paolucci è stato neutralizzato dal difensore Sirri. I calabresi in azione di rimessa. Letizia in area di rigore, ma il difensore Scoppa ha allontanato.

Nel secondo tempo la squadra di Dionigi è andata vicina al raddoppio. Un tiro a parabola di Imperiale non ha avuto esito positivo. Il Monopoli ha aumentato i ritmi del suo gioco. Sounas si è inserito in area ma il difensore Di Nunzio ha sventato. Una punizione di Paolucci è stata deviata in angolo dal difensore Zanin. Insidioso Paolucci, palla di un niente lontana dalla porta. Il Catanzaro si è organizzato bene in campo. Infantino ha calciato in curva. Puntoriere non è riuscito a tirare per la prontezza del mediano Mercadante. Per i pugliesi si è fatto notare Rota, però il centrocampista Nicoletti gli ha negato la gioia del gol.

Sconfitta immeritata per il Monopoli. Ma niente di compromesso, i biancoverdi possono risalire presto in classifica.