Serie B: il Bari vince col Carpi e vola ai playoff

di ANTONIO GAZZILLO - L'ultima giornata del campionato cadetto ha rivelato inevitabilmente i verdetti decisivi: il Parma ha conquistato la promozione diretta ai danni del Frosinone che sarà invece impegnato nei play off. I biancorossi, invece, hanno chiuso il campionato con una vittoria sul Carpi per 2 a 0 davanti al pubblico del San Nicola ma, nonostante il successo, sono rimasti al sesto posto a causa del pareggio tra Venezia e Pescara.

Il galletto ha controllato senza problemi il match ma gli emiliani, che non avevano più nulla da chiedere al campionato in termini di obiettivi, non hanno reso la vita facile alla formazione guidata da Fabio Grosso. I gol sono arrivati entrambi nel primo tempo. Al 27' minuto è tornato a segnare Galano, a digiuno da dicembre, lanciato perfettamente davanti al portiere avversario da un lancio di Nene.

Ci ha pensato poi il veterano Brienza a siglare il raddoppio per i suoi: al 45' il fantasista ex Atalanta ha lasciato partire uno splendido tiro che ha bucato la rete difesa da Serraiocco. Ora il Bari sarà impegnato nella sfida interna contro il Cittadella di sabato 26 maggio, valevole come turno preliminare dei play off.

BARI-CARPI 2-0

MARCATORI: Galano al 27', Brienza al 44'. Bari (4-3-3): Micai; Anderson, Oikonomou, Marrone, Balkovec; Tello, Henderson, Iocolano (dal 72' Cisse); Galano, Nenè, Brienza (dall'88' Petriccione).

Carpi (3-5-2): Serraiocco; Pachonik, Ligi, Poli; Jelenic (dal 68' Saric), Verna, Sabbione (dal 34' Mbakogu), Mbaye, Pasciuti; Garritano, Melchiorri. AMMONITI: Ligi. NOTE: 16.109 Spettatori (9.003 abbonati, 7.106 paganti). Angoli 3-3