Tennis: Federer vince il torneo di Halle

(credits: Gerry Weber Open)
di FRANCESCO LOIACONO - Lo svizzero Roger Federer ha vinto il torneo di tennis maschile di Halle in Germania sull’erba superando in due set in finale il belga Goffin. Primo set, in vantaggio 4-0 Federer con i top spin. Ma Goffin ha raggiunto il 4-4 con i lob. Grande equilibrio, si è andati avanti punto a punto, 6-6. Necessario il tie break in cui Federer si è imposto 7-6. Secondo set, in avanti 1-0 il belga con le demivolèe. Roger ha pareggiato 1-1 con gli aces. Federer con precisi passanti incrociati e forti rovesci ha vinto 6-1 questo set tutta la partita e l’intero torneo.

Per lo svizzero decima vittoria della sua carriera ad Halle e centoduesimo successo in un torneo ATP. Nella seconda semifinale al Queen’s di Londra in Inghilterra lo spagnolo Lopez ha vinto in tre set, 6-7 6-3 6-4 col canadese Aliassime. A Parma nelle semifinali del torneo Challenger Federico Gaio ha vinto 6-4 3-6 7-6 contro Giulio Zeppieri e lo spagnolo Robredo ha sconfitto il tedesco Lenz per il ritiro di quest’ultimo per l’infortunio nel primo set sul 5-0 per Robredo. Tra le donne l’australiana Barty ha vinto il torneo di Birmingham in Inghilterra battendo in finale 6-3 7-5 la tedesca Goerges.