Tennis, infinito Nadal: conquista il 12mo Roland Garros

di FRANCESCO LOIACONO - Lo spagnolo Rafa Nadal ha vinto il torneo di tennis maschile del Roland Garros a Parigi in Francia battendo in quattro set in finale l’austriaco Dominic Thiem. Primo set, in vantaggio 3-0 Nadal con top spin e demi volèe. L’austriaco ha raggiunto il 3-3. Ma lo spagnolo con i passanti incrociati si è imposto 6-3. Secondo set, grande equilibrio, 5-5 con i dritti precisi di Nadal e gli aces di Thiem. L’austriaco però con i pallonetti è riuscito ad avere la meglio a sorpresa 7-5.

Terzo set, 1-0 per Thiem con i punti su battuta. Nadal con i colpi da fondo campo ha impattato 1-1. Lo spagnolo con i lob ha prevalso 6-1. Quarto set, 1-0 per Thiem con forti schiacciate. Nadal con un preciso servizio ha pareggiato 1-1. Non c’è più stata partita. Lo spagnolo con i rovesci ed i lungo linea ha vinto 6-1 questo set e tutto il torneo. Dodicesimo successo della sua carriera per Nadal a Parigi. Una vittoria meritata per lo spagnolo che ha concesso molto poco in campo agli avversari.