Gli Usa vincono i Mondiali, sconfitta 2-0 in finale l'Olanda

(EPA)
di FRANCESCO LOIACONO - Gli Stati Uniti d’America hanno vinto il Mondiale di calcio femminile sconfiggendo 2-0 in finale a Lione l’Olanda. Le americane sono passate in vantaggio nel secondo tempo al 15’ con Megan Rapinoe su rigore dato per un fallo della Van Der Gragt su Alex Morgan. Hanno raddoppiato al 24’ con Rose Lavelle, tiro da pochi metri. Nel primo tempo gli Stati Uniti hanno colpito un palo con Alex Morgan di destro. L’Olanda insidiosa. Una conclusione della Spitse è terminata alta.

Nella ripresa sullo 0-0 le americane insidiose. Un colpo di testa della Ertz è terminato di poco fuori. Sul 2-0 per le americane l’Olanda propositiva. Un sinistro della Spitse su punizione è finito di un soffio a lato. Gli Stati Uniti sono andati vicini al terzo gol. Un tiro di Alex Morgan ha sfiorato il palo. Grande festa per i tifosi americani a fine gara. Hanno assistito alla partita 57'900 spettatori. Successo meritato per gli Stati Uniti d’America. Ha vinto il Mondiale la squadra più forte.