Basket: il Sassari vince la Supercoppa, terza l'Happy Casa Brindisi

(credits: Dinamo Basket)
di FRANCESCO LOIACONO - A Bari al “Palaflorio” Sassari ha vinto la Supercoppa di basket maschile. I sardi hanno sconfitto in finale 83—80 dopo un tempo supplementare Venezia. Primo quarto, Vidmar 4-2 per i veneti. Tripla di Pierre, 12-4 Sassari. Mc Lean, 16-4. Nei veneti espulso Daye per proteste. Magro, i sardi si sono imposti 22-11. Secondo quarto, Jerrells 25-11 Sassari. Bilan, 30-18. “Bomba” da tre punti di Jarrells, 39-22. Sassari ha prevalso 41-24.

Terzo quarto, tripla di Spissu 44-24 Sassari. Pierre, 49-40. I sardi hanno trionfato 58-48. Quarto quarto, Evans 60-55 Sassari. Bramos impatta per Venezia,60-60. Tripla di Gentile, 67-63 Sassari. Filloy ribalta, 69-67 Venezia. Questo quarto è terminato 69-69. Necessario il tempo supplementare. Tripla di Bramos, 72-69 Venezia. Chappell, 77-74 per i veneti. Vitali, 81-78 Sassari. Pierre, i sardi hanno vinto 83-80 questo supplementare, la partita e la Supercoppa. Successo meritato per Sassari. Migliori realizzatori, nei sardi Jerrells 19 punti. Nei veneti Chappell 21 punti.

L’Happy Casa Brindisi ha vinto 87-84 con Cremona ed è arrivata terza. Primo quarto, Ruzzier e Sobin 4-0 per i lombardi. Campogrande impatta per i pugliesi,16-16. Il primo quarto è terminato 18-18. Secondo quarto, Mathews 28-23 Cremona. Di nuovo Mathews, 47-33. I lombardi si sono imposti 55-37. Terzo quarto, De Vico 64-52 per i lombardi. Cremona ha prevalso 67-66. Quarto quarto, Stojanovic 70-66 per gli avversari. Thompson impatta per l’Happy Casa 70-70. Tripla di Campogrande, 73-70 per i pugliesi. Schiacciata poderosa di Ikangi, 77-70. Tripla di Martin, preciso tiro libero di Zanelli. L’Happy Casa Brindisi ha vinto questo quarto e 87-84 tutta la gara. Si è classificata al terzo posto. Vittoria meritata. Migliori realizzatori, nei pugliesi Thompson 17 punti. Nei lombardi Mathews 15 punti.