Serie D: il Foggia raggiunge al primo posto il Bitonto

di FRANCESCO LOIACONO - Nella sedicesima giornata di andata del girone H di Serie D il Foggia vince 1-0 a Francavilla in Sinni e raggiunge al primo posto in classifica con 34 punti il Bitonto bloccato sull’1-1 in trasferta dal Gelbison. Per il Foggia decisivo il gol realizzato nel primo tempo da Cittadino su rigore concesso per un fallo di mano di Diop. A Vallo della Lucania in provincia di Salerno in Campania passa in vantaggio nel primo tempo il Bitonto con Patierno su rigore concesso per un fallo di Mautone sullo stesso Patierno. Nel secondo tempo il Gelbison pareggia con Simonetti, tiro al volo.

Il Fasano vince 2-0 in casa col Grumentum ed è terzo a quota 29. Il Casarano pareggia 2-2 in trasferta con la Nocerina ed è quarto a 28 punti. Il Taranto non va oltre il 2-2 allo stadio “Jacovone” col Cerignola ed è quinto a quota 25 insieme al Cerignola. Nel primo tempo in gol il Cerignola con Rodriguez di destro. Raddoppia Sansone di sinistro. Il Taranto riapre la partita con Favetta, tiro rasoterra. Nel secondo tempo gli jonici pareggiano con Benvenga, tiro da pochi metri.

Il Brindisi vince 3-1 a Gravina ed è sesto con 24 punti. I murgiani sono settimi a quota 22. Nel primo tempo in vantaggio il Brindisi con Toure di destro. Nella ripresa raddoppia raddoppiato Zappacosta, tiro da trenta metri. Ianniciello di testa realizza la terza rete. Il Gravina segna con Santoro di destro. Il Gravina è settimo con 22 punti. L’Altamura vince 2-0 in casa con l’Andria ed è ottava con 20 punti. Per i murgiani realizza due gol Cioce, uno nel primo tempo, tocco al volo di destro e l’altro nel secondo tempo di sinistro. L’Andria è quartultima a quota 16. Il Nardò vince 1-0 ad Agropoli ed è terzultimo a quota 15.