Bari-Taranto, il derby atteso da 29 anni torna su Antenna Sud

NICOLA ZUCCARO -
Domenica 12 dicembre 2021 alle ore 17.30, con diretta sul canale 13 del digitale terrestre di Antenna Sud, terminerà la lunga attesa di 28 anni per il derby Bari-Taranto. Correva il 27 settembre 1992 quando sul rettangolo del San Nicola le due pugliesi si affrontarono nella gara valida per la nona giornata del torneo di Serie B 1992-93.

Al vantaggio del Taranto, pervenuto su rigore eseguito al 17' da Lorenzo, il Bari rispose con le reti di Tovalieri al 42', di Loseto al 48' e di Protti al 71' per il definitivo 3-1 a favore del galletto. Tradizione positiva per i biancorossi anche nei precedenti confronti giocati in Serie C a Bari. Il primo incontro, valido per la nona giornata della Serie C 1951-52, fu disputato il 4 novembre 1951 e, terminando 4-2 per i galletti, resta, a 70 anni distanza, la vittoria più larga nella storia del derby Bari-Taranto.

Il secondo e ultimo confronto in Serie C è datato 27 novembre 1983. Nella partita valida per la nona giornata della Serie C 1983-84, il Bari superò il Taranto per 1-0 con rete di Messina al 17'. Le due gare precedentemente menzionate, si giocarono allo stadio della Vittoria.