Basket, Europei: l'Italia vince 87-80 sulla Turchia

Italbasket fb
FRANCESCO LOIACONO -Nel girone B delle qualificazioni agli Europei di basket che si giocheranno in Lettonia, Cipro, Finlandia e Polonia nel 2025, l’ Italia vince 87-80 sulla Turchia alla “Vitrifrigo Arena” di Pesaro. Nel primo quarto il canestro di Petrucelli consente agli azzurri di portarsi in vantaggio 24-21, il punto di Biberovic permette alla Turchia di impattare 24-24 e con questo risultato si conclude questa fase della partita.

Nel secondo quarto la tripla di Mannion concretizza il 27-26 per l’ Italia e la realizzazione di Melli regala alla squadra di Gian  Marco Pozzecco la possibilità di prevalere 50-39 sui turchi. Nel terzo quarto la conclusione dalla lunga distanza di Tonut dà il 56-43 ai tricolori e i tiri liberi di Ricci concedono agli azzurri di imporsi 68-56 sulla squadra avversaria. Nel quarto quarto la schiacciata di Pajola consolida il punteggio sul 77-62 per la Nazionale e con Spissu l’ Italia riesce a vincere 87-80 la gara.

Migliori marcatori: negli azzurri Melli 17 punti e Tonut 12, nella Turchia Biberovic 27 punti e Mahmutoglu 14. Nell’ altro match di questo girone l’ Islanda vince 70-65 contro l’ Ungheria a Laugardalsholl. Nel prossimo incontro l’ Italia giocherà domenica 25 febbraio alle 18 contro l’ Ungheria a Szombathely.