Grande Italia a Zurigo: Meucci è oro nella maratona

(Foto: EPA)
Lacrime di gioia per Daniele Meucci, nuovo campione europeo della maratona, dopo l'arrivo trionfale al termine di una gara emozionante che lo ha vinto protagonista assoluto, lui che ha un passato di calciatore e poi di fondista e solo per la seconda volta si cimentava con la maratona, quindi senza quell'esperienza che a volte risulta fondamentale per correre la più faticosa delle gare di corsa. ''Non me l'aspettavo" dice l'atleta pisano che a ottobre compirà 29 anni ai microfoni Rai.

L'atleta pisano ha vinto la maratona correndo in 2h.11'.08''. Al secondo posto il polacco Shegumo, che ha conquistato la medaglia d'argento (staccato di 52 secondi). Bronzo per il russo Reunkov giunto con 1:07 di ritardo.

E' la seconda medaglia d'oro per l'Italia ai Campionati Europei di Atletica leggera in corso a Zurigo.