Tennis: a Indian Wells la finale maschile sarà tra Federer e Del Potro, sfida Kasatkina-Osaka tra le donne

di FRANCESCO LOIACONO - Nel secondo turno del torneo di tennis maschile di Indian Wells negli Stati Uniti d’America Fabio Fognini è stato eliminato in tre set dal francese Chardy. Primo set, in avanti 4-0 l’italiano con top spin, rovesci incrociati e precisi passanti. L’avversario ha impattato 4-4. Fabio non ha sbagliato più niente e si è imposto 6-4. Secondo set, grande equilibrio punto a punto. Necessario il tie-break sul 6-6. Si è imposto il francese per 7-6. Terzo set, 4-0 per Chardy. Fabio con aces e colpi da sotto rete ha pareggiato 4-4. Ma Chardy ha vinto questo set 6-4 e l’intera partita.

Matteo Berrettini che era stato ripescato ha perso al secondo turno in tre set 6-7 7-5 6-4 contro il russo Medvedev. Fuori al secondo turno anche il pugliese Thomas Fabbiano, sconfitto in due set 6-2 7-5 dall’americano Sock. Eliminato a sorpresa al secondo turno il serbo Nole Djokovic 7-6 4-6 6-1 dal giapponese Daniel, ko anche il tedesco Zverev che ha perso 7-5 5-7 6-4 contro il portoghese Sousa. Tra le donne finale a sorpresa tra la giapponese Osaka che ha battuto 6-3 6-0 la rumena Halep e la russa Kasatkina vittoriosa 4-6 6-4 7-5 sull’americana Venus Williams.

Le semifinali maschili saranno tra lo svizzero Federer che ha battuto 7-6 6-1 il sud coreano Chung e il croato Coric vittorioso 2-6 6-4 7-6 sul sudafricano Anderson e tra l’argentino Del Potro che ha sconfitto 3-6 6-3 6-4 il tedesco Kohlschreiber e il montenegrino Raonic che ha avuto la meglio 7-5 2-6 6-3 sull’americano Querrey. La finale maschile sarà tra Federer che ha battuto 5-7 6-4 6-4 Coric e Del Potro il quale ha sconfittto 6-2 6-3 Raonic.