Calcio: il Barletta surclassa il Prato per 3 a 0

Francesco Loiacono. Finalmente il Barletta vince la sua seconda gara in casa, infliggendo un rotondo 3-0 al Prato e superando così in classifica il Sorrento che rimane ultimo da solo a 17 punti. Purtroppo però anche la Carrarese vince a Catanzaro per 3-2, sicché pugliesi e toscani condividono il penultimo posto con 20 punti. E’ la prima vittoria col nuovo allenatore Orlandi. I biancorossi non vincevano un confronto interno dallo scorso 20 gennaio (1-0 col Pisa). E’ davvero il caso di esclamare:”le toscane portano bene al Barletta!”. Con questi tre punti in più, quando mancano tre giornate alla fine del torneo, vi sono buone possibilità di disputare i play out. Nel primo tempo, va bene al Barletta poiché al 12’ il Prato con un tiro di Di Sabato centra la traversa a portiere battuto, ma al 33’ è il pugliese La Mantia a sfiorare il palo con una conclusione di destro. Il Barletta però insiste e si porta in vantaggio al 38’ proprio con La Mantia con una forte botta in corsa da pochi metri. Al 42’ i toscani vanno vicini al pareggio ma il marocchino Essabr, tutto solo davanti al portiere Liverani, calcia alto sopra la traversa. Nella ripresa all’8’ i pugliesi raddoppiano con il regista Allegretti, che con una precisa punizione manda la sfera all’incrocio dei pali. Un minuto dopo il Barletta si rende ancora insidioso ma stavolta, incredibilmente, La Mantia spedisce il pallone fuori. La squadra di Orlandi continua a dominare e così realizza il terzo gol al 18’ con Dezi che in scivolata batte Layeni. Sesto gol in campionato per il trequartista Dezi e solo quarto gol invece per l’attaccante La Mantia. Per giunta, proprio su un tiro di quest’ultimo al 30’ è bravo il portiere Layeni a deviare in angolo. C’è da notare che queste sono le prime reti realizzate sotto la guida del nuovo tecnico Orlandi e c’è da aggiungere che in questa stagione mai i pugliesi avevano realizzato tre reti. Vittoria meritata per il Barletta. Vittoria meritata e beneaugurante, che autorizza a nutrire fondate speranze.