Il Bari trema ancora: sconfitta a Reggio e zona play out più vicina

Francesco Loiacono. Non ci voleva! Il Bari perde 1-0 a Reggio Calabria nell’anticipo di B. Sconfitta pesante per la classifica, poiché i biancorossi vengono superati di un punto proprio dai calabresi e rischiano in prospettiva di tornare in zona play out. Infatti le due squadre che seguono i baresi ad un solo punto in classifica,Cittadella e Spezia, hanno degli incontri non impossibili sulla carta poiché devono vedersela rispettivamente con il Vicenza terzultimo ed il Grosseto ultimo. In caso di vittoria scavalcherebbero anch’esse i pugliesi. Un passo terribilmente falso quello del Bari che interrompe la bella serie utile di quattro vittorie e di due pareggi. La partita si complica subito per il Bari perché dopo appena quaranta secondi la Reggina passa in vantaggio con l’attaccante Di Michele che con un tiro da pochi metri supera il portiere Lamanna. Al 6’ i calabresi si rendono insidiosi con Gerardi, il cui colpo di testa sfiora il palo. Come se non bastasse, al 19’il barese Romizi viene ammonito per fallo su Colucci, sicchè il centrocampista pugliese, già diffidato, salterà per squalifica la prossima Bari-Lanciano. Al 21’ il difensore pugliese Ceppitelli viene anticipato al momento del tiro. Al 28’ Lamanna blocca un tiro a colpo sicuro del reggino Di Michele. Al 46’ Dos Santos conclude debolmente tra le braccia del portiere calabrese Baiocco. Nella ripresa i baresi sembrano in grado di recuperare: al 2’ una conclusione di Bellomo (subentrato a Romizi) finisce alta, al 12’ l’ivoriano Tallo sbuccia clamorosamente il pallone ad un passo dalla linea di porta, al 13’ Iunco tira al lato e al 23’ è Fedato a sfiorare l’incrocio dei pali con un bel destro. Ma al 39’ è la Reggina ad andare vicina al raddoppio con Gerardi, il cui tocco viene deviato in angolo dal portiere Lamanna. L’arbitro Ciampi di Roma concede quattro minuti di recupero, il Bari si butta all’arrembaggio ma purtroppo inutilmente. Una sconfitta certamente immeritata, i pugliesi tutto sommato hanno giocato una buona gara e potranno presto riprendersi.