Calcio: Barletta-Grottaglie 1 a 0

di Ruggiero Lamacchia - Barletta e Grottaglie si affrontano per l’ottava giornata del campionato di eccellenza pugliese, padroni di casa reduci della sconfitta, figlia di una prestazione incolore in quel di Mesagne, Grottaglie alla seconda trasferta consecutiva dopo 1 a 0 subito a Casarano. Barletta che schiera nell’undici iniziale Piazzola dopo aver scontato la squalifica, mentre deve far a meno ancora di Sguera che sconta quest’oggi la seconda e ultima di squalifica.

Cambia Pizzulli, parte dalla panchina Fabiano, dentro D’ambrosio e Difrancesco ad affiancare Ladogana in attacco, in mediana Cantatore Rizzo e Zingrillo Dipinto Piazzolla Monopoli e capitan Rizzi davanti a Dicandia tra i pali. Barletta determinato sin dall’avvio al 7’: si destreggia bene Rizzo al limite il tiro finisce al lato, al 13’ su cross da sinistra e Difrancesco a colpire di testa la palla che dopo aver superato Laghezza si stampa sulla traversa, ancora Barletta al 26’ con Ladogana ben smarcato in area contrastato da un avversario incrocia troppo il tiro la palla finisce fuori.

Pallino del gioco sempre in mano dei locali fino alla fine dei primi 45’di gioco che terminano 0-0. Ripresa sulla falsa riga della prima frazione, supremazia territoriale totale del Barletta che al 2’ e al 5’ con Difrancesco, prima con un tiro dalla distanza poi con un incursione in area ben servito da Cantatore, preoccupa il Grottaglie; al 18’ Ladogana di testa facile per Laghezza palla centrale,al 31’ l’occasione ghiotta capita a Gadaleta, subentrato a D’ambrosio, che sciupa; l’attaccante classe ’97, Ladogana, stanchissimo, cicca clamorosamente la palla al 43’ in area ma si fa perdonare al 2’ minuto dei recupero sui 4’concessi dal sig. Labianca, quando sale in cielo a raccogliere un cross dell’inesauribile Zingrillo e deposita la palla alle spalle di Laghezza facendo esplodere di gioia la Curva nord biancorossa, autentico dodicesimo uomo in campo durante tutta la partita, e a fine gara festeggiano i calciatori che si prendono gli applausi seduti a bordo campo godendosi lo spettacolo. Non si segnalano azioni degne di nota per tutti i novanta minuti da parte del Grottaglie: troppo passivi gli uomini di mister Altamura scesi in campo oggi.