Calcio, Lega Pro: Lecce-Martina Franca 3-0

di Francesco Loiacono - Il Lecce ha vinto per 3-0 in casa col Martina Franca nel derby pugliese. Tre punti importanti per i salentini. Si confermano in zona play off per la promozione in serie B. Molto valida la prova della squadra di Braglia, determinata e bene organizzata in campo. Nel primo tempo Lecce insidioso. Caturano è stato neutralizzato all’ultimo momento dal portiere Viotti. Salentini arrembanti. Botta col destro di Diumbia, eccellente la respinta di Viotti. E’ stata la volta di Moscardelli a provarci, ma il difensore D’Alterio gli ha impedito di tirare in porta. Tentativo di Salvi respinto in angolo dal terzino sinistro Antonazzo. Il Lecce è passato in vantaggio con Moscardelli su rigore concesso per un fallo di mano di Marchetti. Per l’attaccante quarto gol stagionale. Salentini protagonisti. Colpo col destro di Liviero stavolta Viotti ha parato.

Nella ripresa la squadra di Braglia è scesa in campo decisa a chiudere la gara in modo definitivo a suo favore. Girata di sinistro di Caturano che è terminata alta. Si è fatto notare il Martina Franca con una pennellata di destro di Baclet su punizione che ha sfiorato la traversa. Il Lecce ha raddoppiato per merito di Doumbia che con un tocco rasoterra di sinistro ha sorpreso Viotti. Per il francese che ha giocato al posto dell’ infortunato Surraco secondo gol nel girone C di lega pro. I giallorossi rapidissimi. Moscardelli a porta vuota ha incredibilmente calciato fuori. Braglia ha inserito il difensore Beduschi al posto di Liviero. Scelta indovinata. Infatti il Lecce ha realizzato la terza rete proprio con Beduschi il quale dopo avere dribblato i difensori Marchetti e D’Orsi con un destro in corsa ha battuto Viotti. Per il difensore primo gol stagionale. Salentini vicini alla quarta realizzazione grazie a Salvi il cui sinistro ha lambito la traversa. Successo d’oro per la squadra di Braglia. Si conferma in un eccellente momento. Dodicesimo risultato utile consecutivo per il Lecce.

A fine gara i calciatori hanno esultato sotto la curva dei tifosi. I salentini possono migliorare ancora.