Calcio, Lega Pro: Ischia-Monopoli 0-3 i pugliesi vicinissimi alla salvezza

di FRANCESCO LOIACONO — Nell’andata dei play out del girone C di lega pro il Monopoli ha vinto per 3-0 fuori casa contro l’Ischia. Successo fondamentale per i biancoverdi che hanno fatto un passo avanti quasi decisivo verso la salvezza. Eccellente la prova dei pugliesi, compatti determinati e bene organizzati in campo.

Nel primo tempo campani insidiosi. Un tiro di destro di Armeno su punizione è terminato di poco fuori. Ci ha provato Spezzani ma non ha inquadrato la porta dei pugliesi. Ischia arrembante.

Una botta di sinistro da trenta metri di Gomes ha sfiorato la traversa. Annullato un gol al Monopoli realizzato da Croce per fuorigioco. Campani rapidissimi. Kanoutè è stato anticipato all’ultimo momento in corner dal difensore Bacchetti. La squadra di D’Adderio in contropiede. Diagonale col destro di Croce che ha lambito il palo. Nel secondo tempo pugliesi più propositivi. Il Monopoli è passato in vantaggio con Croce il quale con un colpo di testa da pochi metri ha sorpreso il portiere Iuliano. Il tecnico dei campani Di Meglio ha inserito in campo Rubino al posto di Kanoutè.

Ischia protagonista. Florio davvero per un soffio non è riuscito a tirare in porta. Croce ci ha riprovato con una bella inzuccata, ma stavolta la palla è terminata di pochi centimetri a lato.

Il Monopoli ha raddoppiato con Esposito che con una girata al volo di destro ha battuto Iuliano.

Per il difensore quarto gol stagionale. I pugliesi sono riusciti a realizzare la terza rete con Croce, velocissimo con un diagonale di sinistro a superare Iuliano. Per l’attaccante in totale tredici gol segnati in questo campionato. Ha portato di nuovo bene l’Ischia ai biancoverdi che si sono ripetuti sull’isola dopo aver già vinto per 2-1 nel girone di ritorno. Grande entusiasmo per i 200 tifosi del Monopoli che hanno seguito la squadra a Ischia. Migliore in campo Croce che oltre alla doppietta personale è stato una “spina nel fianco” dei difensori campani. Valido il contributo di Esposito che ha contrastato con efficacia Kanoutè. Viola ha impostato con autorevolezza il gioco dei pugliesi.

Gambino ha aperto degli spazi importanti per Croce. Bene Romano sia in fase di copertura che in appoggio al centrocampo. Il Monopoli ha buone possibilità nella gara di ritorno che disputerà in casa di raggiungere certamente quella che sarebbe una più che meritata salvezza.