Euro 2016, Galles Belgio 3-1: in semifinale Bale sfida CR7

(EPA)
di VITO CAVONE   Dopo aver sconfitto rispettivamente Irlanda del Nord e Ungheria negli ottavi di finale, questa sera allo stadio di Lille Metropole si sono sfidate Galles e Belgio, match valevole per i quarti di finale. Due squadre con caratteristiche diverse: una sopresa, il Galles, che si affida al talento di Gareth Bale, ed il Belgio, una delle favorite per la vittoria, che si affida all’estro e alla fantasia di Eden Hazard. A vincere è il Galles, che per la prima volta nella sua storia approda alle semifinali di un torneo internazionale. Mercoledì sera oltre ad essere la sfida tra Portogallo e Galles, sarà una sfida tra Ronaldo e Bale, compagni al Real Madrid.

Nel primo tempo è subito il Belgio che vuole mettere in chiaro le cose: al 7’ clamorosa occasione: per tre volte gli attaccanti belgi calciano verso la porta ma difensori e portiere ribattono poi definitivamente in corner. Al 10’ risponde il Galles con Bale che, dopo un’azione solitaria sulla sinistra, calcia potente ma sull’esterno della rete. Ma al 13’ il Belgio è in vantaggio: Nainggolan da 30 metri libera un missile che termina la sua corsa sotto il sette: gran gol del giocatore della Roma, il portiere non ha potuto far nulla. Al 25’ i gallesi sfiorano il pari: cross dalla destra e Taylor in area calcia, ma il tiro è centrale e Courtois allontana. Al 31’ pareggio raggiunto: angolo dalla sinistra e Williams di testa, lasciato solo, insacca nell’angolino basso: 1-1.

Nella ripresa, nei primi minuti, è un assolo del Belgio: Lukaku prima sfiora il gol di testa e Hazard poi con la sua classica aziona a rientare sul destro, con la sfera che sfiora il secondo palo e va sul fondo. Ma è il Galles che va in vantaggio: al 56’ Ramsey crossa verso Kanu, che con un colpo di tacco manda a vuoto due difensori e davanti a Courtois insacca agevolmente. Al 74’ colossale occasione per il Belgio: cross dalla destra di De Bruyne verso Fellaini che manda di testa di un soffio a lato. All’86’ il Galles mette in ghiaccio il match: Gunter crossa dalla destra e il neoentrato Vokes di testa infila Courtois sul secondo palo. Belgio alle corde. Finisce così a Lille.

Prima semifinale di Euro 2016 mercoledì 6 luglio ore 21.00 Portogallo-Galles.