LEGA PRO. Taranto-Andria 2-0, prima vittoria in casa degli jonici

di FRANCESCO LOIACONO - Il Taranto ha vinto per 2-0 in casa contro l’Andria. Tre punti importanti per gli jonici che si sono rilanciati nella corsa verso la salvezza. Nel primo tempo Andria insidiosa. Una punizione di Mancino è stata deviata in corner da Bollino. Biancazzurri insistenti. Una conclusione di Matera ha sfiorato la traversa. Il Taranto è passato in vantaggio con Bollino il quale di testa ha sorpreso il portiere Pop. E’ stata la volta dello jonico Garcia, bella inzuccata che è terminata di un soffio a lato.

Nel secondo tempo la squadra di Papagni è scesa in campo decisa a chiudere in modo definitivo la gara in suo favore. Botta col destro di Bollino che ha lambito il palo. Andria in contropiede. Un colpo di testa di Fall è finito di poco fuori. Si è fatto notare Tito con un siluro di sinistro, bravo il portiere degli jonici Maurantonio ad opporsi con le mani. Papagni ha fatto entrare in campo Viola al posto di Balistrero. Scelta indovinata quella del tecnico dei rossoblu. Il Taranto ha raddoppiato infatti proprio con Viola su rigore concesso per un fallo di Onescu sullo stesso attaccante.

Prima vittoria interna stagionale del Taranto. Gli jonici si sono subito ripresi dopo la sconfitta per 2-1 fuori casa con la Casertana. Grande entusiasmo per i 4500 tifosi rossoblu presenti allo stadio “Jacovone”, al termine dell’avvincente derby pugliese. Migliore in campo negli jonici Bollino, molto veloce in area di rigore. Valida la prestazione di Altobello che ha contrastato con efficacia l’attaccante Cruz. Il Taranto ha sicuramente ottime possibilità di riuscire a centrare la permanenza in lega pro.