SERIE B. Maniero e Brienza annientano la Pro Vercelli. Stellone ancora in panchina

di FRANCESCO D'AGOSTINO - Il Bari di mister Stellone è tornato alla vittoria davanti al proprio pubblico dopo la sconfitta esterna a Novara. I biancorossi hanno battuto la Pro Vercelli di mister Longo per 2-0 salvando la panchina del proprio tecnico, in bilico dopo il passo falso di martedì in Piemonte.

I biancorossi creano una mole di situazioni di gioco sin dai primi minuti, in particolare con Furlan. Al quarto d'ora il vantaggio dei padroni di casa: Sabelli pesca in area Maniero, l'attaccante si gira e batte con un colpo di testa Provedel.

Nella ripresa la Pro Vercelli tenta di farsi avanti timidamente con Ebagua ma l'attaccante spara sull'esterno l'unica palla goal dei ragazzi di Longo. Il Bari ci tenta ancora con Brienza, servito da Sabelli, che si libera del proprio marcatore e con un diagonale destro insacca la palla nel sette. Bari-Pro Vercelli 2-0.

Nel finale Stellone fa rifiatare i suoi inserendo Daprelà per Sabelli e Ivan per Doumbia.

SERENITÀ RITROVATA La vittoria casalinga contro la Pro restituisce la serenità perduta in queste settimane alla troupe di Stellone e Sogliano. Maniero e Brienza hanno trascinato i loro compagni ad una vittoria quanto mai importante per il proseguo del cammino in campionato.

Migliore in campo Stefano Sabelli: dopo un inizio discreto di campionato, il terzino destro si è reso protagonista di due assist in occasione dei  goal del Bari. Ottima la prova anche a centrocampo, dove soprattutto Romizi e Valiani hanno dato solidità alla retroguardia biancorossa.

Da rivedere la coppia centrale Moras-Di Cesare: soprattutto il primo, nella ripresa, ha concesso ad Ebagua una occasionissima  dopo aver perso un pallone in area di rigore. Errore che con squadre più prolifiche lì davanti sarebbe costato caro.

ANDAMENTO DISCONTINUO L'inizio di stagione del Bari segna sullo score sedici punti in dodici gare. Ciò che manca alla rosa di Stellone è la continuità: la squadra non è ancora riuscita ad inanellare più di due risultati utili consecutivi, le vittorie ottenute invece sono appena quattro. Migliora però il rendimento casalingo: seconda vittoria consecutiva  senza subire goal.
Prossimo impegno dei biancorossi sabato 5 Novembre allo stadio Francioni di Latina. I pontini sono in piena zona retrocessione dopo la sconfitta al Tombolato di Cittadella.