LEGA PRO. Melfi-Foggia 1-3, quarta vittoria in trasferta per i dauni

di FRANCESCO LOIACONO - Il Foggia ha vinto per 3-1 fuori casa contro il Melfi. Tre punti importanti per i dauni che restano in corsa per la promozione in B. Nel primo tempo i lucani propositivi. Un tiro di destro di Cittadino ha sfiorato il palo. I pugliesi in contropiede. Un colpo di testa di Loiacono ha sfiorato la traversa. Una conclusione di Rubin è terminata di poco fuori. Ci ha provato Sarno di sinistro, ma non ha inquadrato la porta.

Nel secondo tempo i dauni hanno spinto maggiormente sull’acceleratore. Un destro di Chiricò è stato ribattuto con le mani dal portiere Gragnaniello. Un tentativo di Riverola non ha avuto esito positivo. Il Melfi è rimasto in inferiorità numerica. E’ stato espulso Obeng per un brutto fallo su SainzMaza. Il Foggia è passato in vantaggio con una autorete di Bruno che ha involontariamente sorpreso il suo portiere Gragnaniello. La squadra di Bitetto ha pareggiato con Foggia il quale con una gran botta di sinistro ha battuto il portiere Guarna.

I lucani hanno sprecato una notevole occasione. De Vena ha calciato sul palo un rigore concesso per un fallo di Martinelli su Vicente. Il Foggia è ritornato in vantaggio con Sarno, velocissimo con un colpo di testa a superare Gragnaniello. I dauni hanno realizzato la terza rete per merito di Sicurella che con un siluro di destro da trenta metri ha infilato Gragnaniello. Successo fondamentale per la squadra di Stroppa che è terza a 34 punti, a quattro lunghezze dalla vetta del girone C di lega pro.

Quarta vittoria in trasferta per i pugliesi. Nel prossimo turno il Foggia giocherà in casa col Cosenza. Una gara insidiosa. I calabresi dopo il successo casalingo per 1-0 sul Messina vogliono ripetersi per confermarsi in zona play off. Però i dauni devono certamente tornare ad imporsi allo “Zaccheria” per tentare di avvicinarsi presto al primo posto.