LEGA PRO. Vibonese-Taranto 0-2, seconda vittoria fuori casa per gli jonici

di FRANCESCO LOIACONO - Il Taranto ha vinto per 2-0 fuori casa contro la Vibonese. Un successo fondamentale per gli jonici nella corsa verso la salvezza. Nel primo tempo i calabresi insidiosi. Un tiro di destro di Saraniti ha sfiorato il palo. La Vibonese ha insistito. Un colpo di testa di Saraniti è stato respinto dal difensore De Giorgi. E’ stata la volta di Manzo con una bella inzuccata, ma il portiere degli jonici Maurantonio ha bloccato il pallone con le mani. La squadra pugliese in contropiede. Una conclusione di Bobb ha lambito la traversa. Il Taranto è passato in vantaggio con Magnaghi, velocissimo con una botta di sinistro a sorprendere il portiere Russo. Per l’attaccante secondo gol stagionale.

Nel secondo tempo gli jonici rapidissimi. Un sinistro di De Giorgi è terminato di un niente fuori. La squadra di Prosperi propositiva. Una bordata di destro di Bobb su punizione non ha inquadrato la porta. Si è fatto notare Paolucci che solo in area ha incredibilmente tirato fuori. Il Taranto ha raddoppiato con Viola il quale con un tocco rasoterra di sinistro ha battuto Russo. Per l’attaccante quarta rete nel girone C di lega pro. La Vibonese ha cercato di riaprire la partita. Un colpo col destro di Saraniti è uscito di un niente a lato. Gli jonici arrembanti. Un siluro di sinistro di Viola su calcio piazzato è stato intercettato da Russo. I calabresi molto incisivi. Yabrè è stato anticipato all’ultimo momento da Maurantonio.

Seconda vittoria in trasferta per il Taranto dopo quella ottenuta per 1-0 a Cosenza alla seconda giornata di andata. Tre punti importanti per gli jonici che fanno seguito al 2-0 in casa col Melfi ottenuto martedì. I pugliesi sono a quota 18 ed hanno abbandonato la zona play out. Buon momento per la squadra di Prosperi che ha eccellenti possibilità di riuscire a centrare la permanenza.