LEGA PRO. Monopoli-Melfi 1-1, i biancoverdi in zona play out

di FRANCESCO LOIACONO - Il Monopoli ha pareggiato per 1-1 in casa contro il Melfi. Due punti persi per i biancoverdi nella corsa verso la salvezza. Nel primo tempo il Monopoli insidioso. Un tiro al volo di Franco è terminato alto. I lucani pericolosi. Una botta di destro di Marano su punizione è stata respinta dal difensore Bacchetti. I pugliesi rapidissimi. Si è fatto notare Genchi su calcio piazzato, ma il portiere Gragnaniello ha ribattuto bene con le mani. I gialloverdi in contropiede. Un destro da trenta metri di Bruno ha trovato la valida opposizione del portiere Pellegrino.

Nel secondo tempo i pugliesi propositivi. Un sinistro di Genchi è stato neutralizzato da Gragnaniello. Il Monopoli è passato in vantaggio con Genchi velocissimo di sinistro a sorprendere Gragnaniello. Per l’attaccante quarto gol nel girone C di lega pro. La squadra di Zanin, al ritorno in panchina dopo l’esonero di Bucaro, ha continuato a spingere sull’acceleratore. Un tentativo di Gatto stavolta è stato salvato da Gragnaniello. Il Melfi ha pareggiato con Alessio Esposito, tiro di destro. E’ stato espulso il tecnico dei lucani Diana per proteste. I pugliesi arrembanti. Un sinistro di Gatto ha sfiorato la traversa. I biancoverdi in inferiorità numerica. Balestrero ha dovuto lasciare il campo per un un brutto fallo su Foggia. Ma con carattere hanno cercato di vincere. Un colpo di testa di Pasquale Esposito è terminato di pochissimo lontano dalla porta. Sono stati sfortunati. Una inzuccata di Vuthaj ha colpito il palo. Annullato un gol al Melfi per un fuorigioco di De Angelis.

Il Monopoli è in zona play out a 34 punti. Momento negativo, ma certamente i pugliesi possono risalire in classifica e ottenere al più presto la permanenza.