LEGA PRO. Taranto-Reggina 0-1, jonici in zona play out

di FRANCESCO LOIACONO - Il Taranto ha perso per 1-0 in casa contro la Reggina. Un passo falso che non ci voleva per gli jonici nella corsa verso la salvezza. Nel primo tempo i pugliesi insidiosi. Un tiro di Magnaghi è stato deviato in angolo dal portiere Sala. I calabresi hanno replicato. De Francesco di destro ha concluso di un soffio fuori. La Reggina ha beneficiato di un rigore concesso per un fallo di mano di Maiorano. Ma De Francesco lo ha sbagliato colpendo il palo.

Nel secondo tempo i calabresi sono passati in vantaggio con Coralli il quale con un tiro di destro ha sorpreso il portiere Contini. Nel Taranto purtroppo si è infortunato Som. Al suo posto è entrato in campo Di Nicola. Il tecnico dei rossoblu pugliesi Ciullo ha inserito Cobelli in luogo di Paolucci. Si è fatto notare Viola con un sinistro da fuori area, la palla ha sfiorato il palo. Viola ci ha riprovato stavolta su punizione, sfera di un niente a lato. La Reggina in contropiede. Una botta di destro di Bangu ha visto la valida opposizione di Contini. Gli jonici propositivi. Un tiro al volo di Potenza è terminato alto. Una rovesciata di Viola è stata ribattuta da Sala. Il Taranto è penultimo a 30 punti in zona play out. Magri non è riuscito a contrastare con efficacia l’insidioso attaccante dei calabresi Coralli. Magnaghi si è visto molto poco in area di rigore. Lo Sicco non ha impostato il gioco con velocità.

Nel prossimo turno gli jonici giocheranno a Lecce. Un derby molto difficile sulla carta. I salentini dopo il successo casalingo per 3-2 sulla Juve Stabia vorranno ripetersi per non farsi distaccare troppo dalla solitaria capolista Foggia. Ma i rossoblu pugliesi devono centrare un colpo al “Via del Mare” per rilanciarsi bene in chiave permanenza.