SERIE A. Bologna-Roma 0-3: Fazio, Salah e Dzeko conquistano i 3 punti

di STELLA DIBENEDETTO - La Roma cancella l'eliminazione dalla Coppa Italia e si rituffa nel campionato dove, con i gol di Fazio, Salah e Dzeko batte il Bologna, risponde alla Juventus capolista e blinda il secondo posto in attesa della risposta del Napoli. Nel Bologna, bene Verdi e Di Francesco mentre Mattia Destro delude ancora.

La prima parte della gara non regala emozioni. Il Bologna ha anche l'occasione di colpire la difesa giallorossa ma Krafth e Dzemaili non riescono ad andare fino in fondo. La svolta arriva al '25 quando, sugli sviluppi di un corner di El Shaarawy, De Rossi spizza un pallone che carambola tra Manolas e Gastaldello per poi finire sui piedi di Fazio che porta i suoi in vantaggio. Sbloccato il risultato, è tutta un'altra partita per la Roma che va più volte vicino al raddoppio con Rudiger ed El Shaarawy. Al 41', però, Dzeko serve un assist a Salah che prima resiste alla carica di Masina e poi supera Mirante con un pallonetto.

Ad inizio ripresa Il Bologna cerca di riaprire il match ma la Roma non corre grossi pericoli. Anzi, la Roma va più volte vicino al terzo gol con due contropiedi di Perotti. E al 30' arriva il tris giallorosso con Salah che serve uno splendido pallone a Perotti che aspetta Dzeko che non sbaglia e segna il gol definitivo del 3-0.