LEGA PRO. Foggia-Melfi 1-0, quindicesima vittoria in casa dei dauni

di FRANCESCO LOIACONO - Il Foggia ha vinto per 1-0 in casa contro il Melfi. I dauni hanno festeggiato nel migliore dei modi la promozione in serie B. Nel primo tempo i rossoneri pugliesi propositivi. Un tiro di Sarno è terminato di poco a lato. Ci ha provato SainzMaza, la palla ha sfiorato il palo. Il Foggia è passato in vantaggio con Martinelli, velocissimo di destro a battere il portiere Gragnaniello. Per il difensore primo gol stagionale. La squadra di Stroppa ha insistito. Un bolide col sinistro di SainzMaza ha visto la valida opposizione con le mani del numero uno dei lucani. Una conclusione di Mazzeo ha lambito la traversa. L’attaccante ha ritentato, bravo Gragnaniello a deviare in angolo.

Nel secondo tempo i dauni propositivi. Un destro di Maza è stato neutralizzato da Gragnaniello. Il Melfi in contropiede. Un colpo di testa di Gammone è stato intercettato in corner dal portiere Guarna. Una punizione di De Angelis ha esaltato le qualità dell’estremo difensore dei pugliesi. I rossoneri sono andati vicini al raddoppio. Un colpo col destro di Mazzeo è stato salvato da Gragnaniello. Quindicesimo successo interno per il Foggia. Eccellente la prova di Mazzeo, molto rapido in area di rigore. Loiacono non ha concesso molte opportunità al pericoloso attaccante del Melfi De Vena. Valido il contributo di Sarno. Dinamico ed incisivo lo spagnolo Sainz Maza. A fine gara il Foggia è stato premiato con la Coppa per il salto di categoria dal direttore generale della lega pro Ghirelli.

I dauni possono iniziare a programmare con entusiasmo e competenza la prossima stagione.