LEGA PRO. Taranto-Vibonese 1-2, gli jonici retrocedono in serie D

di FRANCESCO LOIACONO - Il Taranto ha perso per 2-1 in casa contro la Vibonese ed è retrocesso matematicamente in serie D. Nel primo tempo i calabresi sfortunati. Un tiro al volo di Minarini è stato deviato dal difensore Boccadamo sul palo. La Vibonese è passata in vantaggio con Sowe su rigore concesso per un fallo di Magri su Yabre. La squadra di Campilongo ha raddoppiato per merito di Bubas, rapidissimo di destro a sorprendere il portiere De Toni.

Nel secondo tempo i calabresi sono andati vicini al terzo gol. Un sinistro da fuori area di Sowe è stato deviato in angolo da De Toni. Il tecnico degli jonici Ciullo ha fatto entrare in campo Viola al posto di Potenza e Paoucci in luogo di Lo Sicco. I pugliesi in contropiede. Un destro di Paolucci è stato respinto dal portiere Russo. Il Taranto ha segnato con Viola di testa. Per l’attaccante sesto gol stagionale. Nona sconfitta interna per il Taranto. Gli jonici sono ultimi da soli a 30 punti. Grande delusione per i tifosi presenti allo “Jacovone”.

L’avventura in lega pro purtroppo è durata un solo campionato dopo il ripescaggio di agosto 2016. La squadra è improvvisamente crollata dopo un periodo positivo che c’era stato con l’arrivo di Ciullo al posto dei dimissionari Di Gennaro e Prosperi. Peccato perché nel girone di andata i rossoblu jonici avevano disputato un eccellente campionato. Nel ritorno a seguito di alcune cessioni importanti e di notevoli infortuni i pugliesi hanno ceduto e non si sono più ripresi. Ci sono stati continui errori in difesa nelle ultime partite disputate. Inoltre è mancata quella concretezza necessaria in area di rigore per segnare. La presidentessa Zelatore e i dirigenti dovranno tentare di ritornare in lega pro la prossima stagione.