SERIE D. Rionero-Apricena 0-1, i pugliesi si salvano

di FRANCESCO LOIACONO - Nei play out del campionato di serie D girone H l’Apricena ha vinto per 1-0 in trasferta contro il Rionero e si è salvata. Nel primo tempo insidiosi i lucani. Un destro di Petagine ha lambito l’incrocio dei pali. I pugliesi hanno avuto un rigore per un fallo del portiere Della Luna su Giuseppe Bozzi il quale però lo ha sbagliato colpendo il palo. Il Rionero propositivo. Un sinistro di Cristaldi è stato neutralizzato dal portiere Maraglino. Il tecnico dei lucani Sosa è stato espulso per proteste. Il Rionero è andato in gol con De Rosa di testa, ma la rete è stata annullata per un fallo di mano. Espulso dalla panchina il difensore dei bianconeri lucani Lamorte per proteste.

Nel secondo tempo l’Apricena in contropiede. Un sinistro di Di Maio è stato respinto con le mani da Della Luna. Il difensore ci ha riprovato, però la palla ha sfiorato il palo. Un diagonale di Parisi ha visto la valida opposizione del numero uno dei lucani. Il Rionero velocissimo. Si è fatto notare di destro De Stefano, la sfera non ha inquadrato la porta. Cristaldi al volo, prontissimo Maraglino a ribattere. L’Apricena è passata in vantaggio con De Luca, abilissimo di destro a sorprendere Della Luna. I pugliesi in azione di rimessa. Giuseppe Bozzi di sinistro ha mandato il pallone lontano dalla porta.

E’ stata una vera e propria impresa per l’Apricena perché al Rionero serviva solo un pareggio per restare in serie D. Ma la squadra allenata da Potenza con una prestazione contraddistinta da grinta, compattezza e carattere è riuscita a raggiungere la meritata permanenza. I pugliesi dovranno cercare di farcela anche la prossima stagione.