Ancelotti re di coppe: Bayern vince Super Coppa di Germania

di PIERO CHIMENTI - Il Bayern di Ancelotti, dopo un precampionato non entusiasmante ha vinto la sua 6° Supercoppa di Germania ai calci di rigore contro il Borussia Dortmund, detentrice della coppa nazionale. Nei minuti regolamentari, la partita regala emozioni con rocambolesco 2-2. A aprire le marcature al 12' per i gialloneri ci pensa Pulisic, ma dopo pochi minuti vengono raggiunti dal gol di Lewandowski, per cui è necessaria la moviola per la convalida. Nella ripresa i bavaresi sono sempre più padroni del campo, ma vengono 'puniti' da Aubaumeyang che batte Ulreich sul secondo palo, per il nuovo vantaggio del Dortmund. Quando ormai sembra tutto deciso, all'88' arriva l'autogol di Piszczek, che sulla mischia nata dal calcio di punizione avversario, spinge involontariamente il pallone nella propria porta per il definitivo 2-2. Nella roulette dei rigori è decisivo il 'vice Neuer' che para il rigore a Bartra per il risultato finale del 7-6.