Real Madrid domina l'Europa: United sconfitto 2-1

di PIERO CHIMENTI - Nell'inedito scenario macedone, si sfidano Real Madrid e Manchester United, all'Arena Philip II di Skopje. Zidane rinuncia a Ronaldo in attacco, affidando le manovre offensive a Bale-Isco-Benzema. Mou alla conquista della sua prima Super coppa Europea, si affida al neo acquisto Lukaku. La partita assume ben presto tinte blancos, con gran possesso palla degli spagnoli che trovano il vantaggio al 24' con Casimiro che in sospetto fuorigioco, batte De Gea, sul cross di Carvajal. Si attende la risposta dei Red Devils che non arriva.

Nella ripresa sono ancora i madrileni a far la partita che trovano il raddoppio con Isco imbeccato al 52' da Bale per il 2-0, che dura appena dieci minuti, il tempo per Lukaku di battere Navas non impeccabile, per poi riscattarsi su Rashford evitando così il pareggio inglese. Vince il Real Madrid che si dimostra implacabile nelle finali, conquistandone 6 su 8 con l'arrivo di Zizou, mentre uno sconsolato Special One regala la propria medaglia ad un piccolo tifoso dello United.