Champions League: il Napoli riparte col Feyenoord, 3-1 agli olandesi

di PIERO CHIMENTI - Finisce 3-1 la prima in casa del Napoli contro il Feyenoord, nella prima fase a gironi di Champions. Sarri deve rinunciare ad Albiol fermato dal mal schiena, sostituito da Maksimovic, per affiancare al centro della difesa Koulibaly. I partenopei partono subito forte, trovando il vantaggio al 7' con Insigne che, dopo aver rubato il pallone a Amrabat, di destro batte il portiere olandese Jones. Dopo il vantaggio, gli azzurri diventano leziosi nella manovra, cercando l'affondo nell'area avversaria a 'folate'. Il raddoppio è sfiorato da Hamsik ma la sua conclusione in corsa, su suggerimento di Mertens, è fuori dallo specchio di porta.

La ripresa è sempre più in tinta azzurra, con il raddoppio di Mertens che arriva al 49', che sfrutta il retropassaggio scellerato di Dicks, su pressione di Ghoulam, per battere tutto solo l'estremo difensore. Quando ormai la partita sembra ormai chiusa, il Feyenoord rischia di riaprirla per il penalty concesso per atterramento in area di Ghoulam su Berghuis, ma il calcio di rigore calciato da Toomstra è neutralizzato da Reina bravo ad intuirne la traiettoria. Sulla ripartenza, i partenopei calano il tris griffato Callejon, bravo a sfruttare al meglio l'assist del compagno di reparto Mertens, ma negli ultimi minuti di recupero concessi dell'arbitro scozzese la squadra di Rotterdam, su disattenzione di Maksimovic, riesce a segnare il primo gol nella competizione per opera di Amrabat. Con il successo per 3-1, il Napoli si porta a pari punti con lo Shakthar Donetsk, sconfitto a Manchester contro il City per 2-0, mentre i Citizens guidano il Girone F soli al comando a punteggio pieno.