Serie B: il Foggia perde 5-1 ad Avellino, il Frosinone pareggia a Pescara

di FRANCESCO LOIACONO - In B terza vittoria consecutiva del Carpi. Gli emiliani sono a punteggio pieno a quota 9 da soli. Hanno avuto la meglio per 1-0 al “Cabassi “ sulla Salernitana che nel turno precedente aveva pareggiato 3-3 in casa con la Ternana nel posticipo. Determinante nel primo tempo un gol di Malcore con un tiro al volo.

Il Foggia ha subito un pesante 5-1 ad Avellino. Nella prima fase di gara irpini in gol con Ardemagni su rigore concesso per un fallo di Empereur su Molina. Raddoppio di Morosini di destro. Mazzeo ha riaperto il match su penalty dato per un fallo di mano di Laverone. Ancora Morosini di testa per gli irpini. Ripresa quarto gol di Ardemagni col sinistro e quinta rete di Castaldo di testa. Secondo 5-1 a sfavore dei pugliesi dopo quello di Pescara. I dauni sono penultimi a un punto.

Il Frosinone prossimo avversario del Bari sabato prossimo sul neutro di Avellino ha pareggiato in rimonta 3-3 a Pescara nell’anticipo. Prima fase di gara, avanti 3-0 la squadra di Zeman con una tripletta di Pettinari, due tiri al volo ed uno in diagonale. Ma i ciociari nella ripresa hanno impattato con due gol di Ciano, uno su punizione e l’altro da distanza ravvicinata ed una conclusione al volo di Ciofani.

E’ stato il turno delle vittorie esterne, ben 4. Oltre lo 0-2 subito dal Bari col Venezia, il Brescia con un gol di Ferrante di testa nel secondo tempo ha espugnato a sorpresa 1-0 il “Tardini” di Parma. Il Novara è passato 2-1 ad Ascoli. Reti di Lores Varela di destro nel primo tempo, ma una doppietta di Da Cruz di testa e di sinistro, quest’ultimo nella ripresa ha deciso il match per i piemontesi.

Incredibile 4-1 della Cremonese a Vercelli. Prima fase di gara. In gol i lombardi con Pesce da fuori area, Brighenti di destro ha raddoppiato. Nel secondo tempo tris di Cavioni, mezza rovesciata al volo. Firenze su rigore ha ridotto per i piemontesi, Mokulu di sinistro ha chiuso il match. Nel derby ligure 2-1 al “Picco” dello Spezia sull’Entella. Le reti di Terzi di testa per i bianchi di casa, pareggio di De Luca e gol decisivo di Marilungo. Una prodezza di destro di Angiulli ha dato la vittoria interna alla Ternana 1-0 sul Cesena. Da giocare l’ultimo posticipo Cittadella-Perugia.