Serie B, precedenti Bari-Cremonese: tre vittorie dei pugliesi

di FRANCESCO LOIACONO - Otto precedenti in serie B a Bari tra il Bari e la Cremonese. Nel 1977/78 si imposero i galletti per 1-0 allo “Stadio Della Vittoria”, gol nel secondo tempo di Pauselli di destro. Nel 1982/83 vinsero i lombardi 1-0, rete di Finardi nella ripresa. Stagione 1986/87, finì 1-1. Reti entrambe nella prima frazione di gara. Chiorri per i grigiorossi, l’inglese Paul Rideout, destro al volo per i biancorossi.

Nel 1987/88 terminò 0-0. Nel 1988/89 netto 3-0 dei pugliesi. Gol nel primo tempo di Monelli e Carbone. Ripresa, terzo sigillo di Pietro Maiellaro. Nel 1992/93 al “San Nicola” a sorpresa vinsero i lombardi 2-1 in rimonta. Nel primo tempo avanti il Bari con un guizzo di destro di Sandro Tovalieri che era definito il “Cobra”. Ma la Cremonese prima pareggiò con lo sloveno Florjancic. Poi addirittura si impose con una incredibile autorete del difensore croato Robert Jarni.

Nel 1996/97 i grigiorossi strapparono uno 0-0. Nel 2005/06 vinse il Bari 1-0 con un gol nel primo tempo di Vincenzo Santoruvo, conclusione precisa di destro in girata. I calciatori che più si sono messi in evidenza in queste partite nel Bari sono stati Rideout, Monelli Carbone Maiellaro Tovalieri e Santoruvo. Tra i grigiorossi lombardi invece Finardi, Chiorri e Florjancic. In totale tre vittorie del Bari, due dei lombardi e tre pareggi.