Serie A, la Juventus espugna San Siro: decide Higuain

di ANTONIO GAZZILLO - La Juventus non si vuole più fermare e inanella la terza vittoria consecutiva in campionato, battendo il Milan per 2 a 0 a San Siro. La squadra bianconera si è dimostrata troppo superiore persino per il Milan che aveva mostrato segnali positivi nella vittoria di Verona contro il Chievo.

Protagonista assoluto del match è stato Gonzalo Higuain, risvegliatosi dal sonno del gol, il quale ha steso la squadra rossonera con una doppietta formidabile che gli ha permesso di raggiungere quota 101 gol in serie A.

Allegri ha schierato Buffon tra i pali dopo il turno di riposo contro la Spal e ha scelto Asamoah e Lichtsteiner come laterali difensivi e Cuadrado e Mandzukic come esterni offensivi. Montella, invece, ha riproposto la stessa formazione vittoriosa al Bentegodi con Suso e Chalanoglu a supporto di Kalinic.

I campioni d’Italia hanno subito aggredito il match trovando il vantaggio alla mezz’ora del primo tempo con il Pipita: per vie centrali Dybala ha pescato al limite dell’area Higuain, il quale, senza pensarci, ha scaricato un tiro potente alle spalle di Donnarumma.

La prima frazione si è poi conclusa con una clamorosa occasione capitata sui piedi di Kalinic che, a tu per tu con Buffon, ha calciato la palla sulla traversa.

Nella ripresa ci ha pensato ancora Higuain a mettere al sicuro il risultato firmando la sua personale doppietta, la sesta rete in questo campionato: dopo un’azione in velocità, il velo di Dybala ha liberato l’attaccante argentino che ha messo la palla in rete con la complicità del palo.

La Juventus sarà nuovamente impegnata nella sfida di Champions contro lo Sporting Lisbona per proseguire la striscia positiva di vittorie anche in Europa.