Serie B, Bari-Foggia 1-0: Galano decide il derby e regala il solitario primo posto al galletto

di FRANCESCO LOIACONO - Il Bari ha vinto per 1-0 il derby pugliese in casa col Foggia ed è primo da solo a quota 29 per la prima volta in questo campionato di serie B. A decidere il match un gol di Galano al 91’ con un tiro al volo su cross di Floro Flores. Decima rete stagionale per l’attaccante dei biancorossi. Nel primo tempo il Bari insidioso. Un destro di Petriccione è terminato alto. Il Foggia in contropiede. Un colpo di testa di Loiacono è finito fuori. La squadra di Grosso propositiva. Si è fatto notare Galano, ma il portiere Tarolli all’esordio in B ha bloccato con le mani. Il numero uno dei dauni ha sostituito tra i pali l’infortunato Guarna. Il Foggia arrembante. Un colpo di testa di Beretta ha visto la valida opposizione del portiere Micai. Bella partita. Il Bari è andato vicinissimo alla rete. Tonucci di testa ha centrato il palo.

Nel secondo tempo i biancorossi hanno aumentato i ritmi del proprio gioco. Cissè col destro, bravo Tarolli a neutralizzare. Grosso ha fatto entrare in campo Brienza al posto di Basha. Il fantasista dei biancorossi ha subito cercato la rete. Però il suo tocco al volo è finito di un niente a lato. Floro Flores è subentrato a Cissè. Il Foggia a dieci minuti dalla fine è rimasto in dieci. Espulso Coletti per un duro fallo su Floro Flores. Probabilmente è stata questa la svolta del match per i biancorossi. Infatti il tecnico Stroppa ha dovuto rinunciare a un difensore che fino a quel momento era stato validissimo nel Foggia. Grosso ha mandato sul terreno di gioco Nenè in luogo di Fiamozzi. L’arbitro La Penna di Roma ha concesso quattro minuti di recupero decisivi per il successo del Bari.

Grande entusiasmo per i 35000 del “San Nicola”. Tre punti meritati per i biancorossi, grande momento della squadra di Grosso.