Serie C, Cosenza-Lecce 0-1: ottava vittoria in trasferta per i salentini

di FRANCESCO LOIACONO - Il Lecce ha vinto 1-0 a Cosenza. A decidere la partita per i salentini una rete realizzata al 27’ del secondo tempo da Saraniti con un tiro in diagonale di destro su passaggio di Mancosu. Nel primo tempo i pugliesi insidiosi. Una conclusione di Torromino è terminata alta. Un sinistro di Armellino da fuori area è finito di poco a lato. I calabresi propositivi. Un destro al volo di Bruccini ha sfiorato la traversa. Il Lecce in contropiede. Un colpo di testa di Mancosu è stato bloccato con le mani dal portiere Saracco.

Nella ripresa sullo 0-0 il Cosenza velocissimo. Un destro di Calamai ha visto la valida opposizione in angolo del portiere Perucchini. Il tecnico dei pugliesi Liverani ha fatto entrare in campo Tabanelli al posto di Tsonev e Di Piazza in sostituzione di Torromino. Saraniti si è infortunato ed è subentrato Lepore. Sull’1-0 per i salentini il Cosenza è andato vicinissimo al pareggio. Una girata al volo di Tutino è stata respinta con bravura da Perucchini. Un colpo di testa di Bruccini ha lambito il palo. Un bolide di destro di Mungo è stato neutralizzato dal numero uno dei pugliesi.

Tre punti importanti per il Lecce. Si conferma primo da solo a quota 63 con 7 lunghezze di vantaggio sul Catania che ha vinto 2-1 in casa contro la Reggina. Ottavo successo in trasferta per i pugliesi. Giovedì 22 marzo nel turno infrasettimanale giocheranno alle 20,30 in casa con l’Andria. I biancazzurri hanno vinto 2-1 al “Degli Ulivi” sul Catanzaro. Sarà un bel derby.