Tennis: a Roma eliminati Fognini e Seppi, vincono Nadal e la Svitolina

di FRANCESCO LOIACONO - A Roma nei quarti di finale degli Internazionali d’Italia di tennis maschile Fabio Fognini è stato eliminato in tre set dallo spagnolo Rafa Nadal. Nel primo set in vantaggio 4-0 Nadal. Ma l’italiano con top spin, demi volèè e rovesci notevoli ha impattato 4-4. Fabio non ha sbagliato più niente e si è imposto 6-4.

Nel secondo set in vantaggio 1-0 l’azzurro con colpi precisi da fondo campo. Però lo spagnolo ha raggiunto l’1-1. Rafa ha fatto valere la sua maggiore esperienza e si è imposto 6-1. Nel terzo set in avanti 2-0 Fognini con lob e pallonetti precisi. Nadal ha pareggiato 2-2. Con grande vigore ha vinto 6-2 questo set e l’intera partita. Nei turni precedenti Fognini aveva battuto il francese Monfils 6-3 6-1, l’austriaco Thiem 6-4 1-6 6-3 e il tedesco Gojowczyk 6-4 6-4.

Eliminati nel primo turno Andreas Seppi 6-2 3-6 7-6 dal francese Pouille, Baldi dal georgiano Balashvili 6-4 4-6 6-4 e Cecchinato dal francese Goffin 7-5 2-6 2-6. La finale sarà tra lo spagnolo Nadal che ha battuto in semifinale 7-6 6-3 il serbo Djokovic e il tedesco Zverev che ha avuto la meglio 7-6 7-5 sul croato Cilic. Nadal ha vinto il torneo battendo in finale 6-1 1-6 6-3 Zverev. Per lo spagnolo ottava vittoria a Roma al Foro Italico.

Tra le donne ha vinto il torneo l’ucraina Elena Svitolina che ha sconfitto in finale 6-0 6-4 la romena Simona Halep. In semifinale la Halep aveva battuto 4-6 6-1 6-4 la russa Maria Sharapova e la Svitolina aveva sconfitto 6-4 6-3 l’estone Kontaveit. Sara Errani è stata eliminata nel primo turno 6-3 7-6 dall’ungherese Babos.