Basket: l’Italia perde 81-66 fuori casa contro l’Olanda

di FRANCESCO LOIACONO - Nelle qualificazioni ai mondiali di basket maschile l’Italia ha perso 81-66 a Groningen contro l’Olanda. Nel primo quarto in vantaggio 4-2 gli olandesi con Schaftenaar. Una tripla di Burns ha tenuto in corsa gli azzurri allenati da Meo Sacchetti, 12-7 Olanda. Ma gli avversari hanno allungato 18-9 con Kloof. L’Italia ha retto con Mannion. L’Olanda si è aggiudicata 19-15 questa fase di gara.

Nel secondo quarto notevole tripla di Vitali, ma l’Olanda avanti sul 24-18. Worthy infallibile con le “bombe” da tre punti, gli arancioni in vantaggio 34-22. Eccellente Kloof, l’Olanda si è imposta di nuovo 38-30. Nel terzo quarto gli avversari sul 40-35. Tra gli azzurri Abass preciso nei tiri liberi. Franke imprendibile sotto le plance, 46-37 Olanda. Sottomano incredibile di Hammink, 51-45 per gli arancioni. L’Olanda ha trionfato 58-49.

Nel quarto e ultimo quarto “bomba” da tre punti di Brian Sacchetti per l’Italia però gli avversari avanti 65-54. Tripla di De Song, 70-59 orange. Michele Vitali ha tenuto a galla la squadra di Meo Sacchetti. Vandermaars validissimo sotto canestro, l’Olanda ha vinto 81-66 questo quarto e tutta la partita. Netta sconfitta in trasferta dell’Italia. Nell’altra gara del girone la Croazia ha vinto 90-63 in Romania. Nella seconda e decisiva fase delle qualificazioni l’Italia giocherà da settembre in poi con gare di andata e ritorno contro la Lituania, la Polonia e l’Ungheria.