Pallavolo, Mondiali: l’Italia perde 3-2 con la Russia

di FRANCESCO LOIACONO - Nella seconda gara della seconda fase dei mondiali di pallavolo maschile l’Italia ha perso 3-2 a Milano contro la Russia. Primo set, 4-1 per gli azzurri con Juantorena. Zaytsev, 8-4 Italia. Volkov tiene in corsa i russi. Juantorena eccellente con le schiacciate, 23-17 per la squadra di Blengini. L’Italia si è imposta 25-19. Secondo set, Mikhaylov infallibile nei bagher 4-2 per gli avversari. Lanza non molla per gli azzurri, ma 9-7 Russia. Juantorena notevole con gli aces. La Russia si è aggiudicata 25-18 questa fase di gara.

Terzo set, 5-4 per i russi con Muserskiy. Kliuka perfetto nei muri, 13-8 per gli avversari. Zaytsev validissimo da fondo campo però 20-14 Russia. I russi hanno trionfato di nuovo 25-21. Quarto set, Mikhaylov ineccepibile in ricezione, 5-2 Russia. Juantorena ha impattato,5-5. Zaytsev e Juantorena, 15-12 Italia. Maruotti,gli azzurri hanno riequiibrato il match prevalendo 25-19.

Quinto set, Volkov 3-2 Russia. Kliuka in evidenza bene sotto rete,10-8 per gli avversari. Mihaylov si è fatto notare per gli ottimi colpi in diagonale. La Russia ha vinto 15-11 questo set e 3-2 l’intera partita. Prima sconfitta per l’Italia che riesce però a qualificarsi come prima classificata per le finali a sei di Torino. Nella prossima gara la squadra di Blengini dovrà vedersela a Milano con l’Olanda.