Pallavolo donne, Mondiali: l’Italia perde 3-1 con la Serbia

di FRANCESCO LOIACONO - Nei mondiali di pallavolo donne in Giappone l’Italia ha perso 3-1 a Nagoya contro la Serbia. Primo set, schiacciata precisa di Elena Petrini, 4-2 Italia.Ma la Boskovic con degli eccellenti muri ha ribaltato, 11-10 Serbia. Ancora la Boskovic infallibile nei bagher, 18-17. La Ognjenovic determinante da fondo campo, 21-17 per le avversarie. La Serbia si è aggiudicata 25-21 questa fase di gara. Secondo set, Veljkovic validissima sotto rete,6-5 Serbia. Però Paola Egonu ha impattato 8-8. La Boskovic con forza ha mandato il pallone nel campo delle avversarie, 11-10 Serbia. La Veljkovic ha consentito di allungare sul 15-12. La Mihajlovic determinante come universale,18-14. La Serbia si è imposta anche stavolta 25-19.

Terzo set, Paola Egonu superlativa in difesa,3-3. Grande colpo in diagonale di Ofelia Malinov, 11-8 Italia. Paola Egonu ha fatto la differenza in positivo. L’Italia ha trionfato 25-23. Quarto set, incredibile schiacciata della Veljkovic 5-3 Serbia. Ha sbagliato la Boskovic, 7-7. La Boskovic si è subito ripresa, 11-10 per le avversarie. Paola Egonu ha ristabilito la parità,13-13. Lucia Bosetti notevolissima nelle battute,16-14 Italia. La Mihajlovic ha ribaltato sul 20-18. La Serbia ha vinto 25-23 questo set e 3-1 tutta la partita. Nella pool G la Serbia è arrivata prima e l’Italia seconda. Nelle semifinali a Yokohama l’Italia affronterà la Cina che ha vinto 3-1 con l’Olanda nella pool F, e la Serbia dovrà vedersela contro l’Olanda. Le due squadre vincenti giocheranno la finale.