Pallavolo: la Polonia vince i Mondiali

di FRANCESCO LOIACONO - La Polonia ha vinto i mondiali di pallavolo maschile battendo 3-0 a Torino in finale il Brasile. Primo set, Wallace 5-3 per i sudamericani. Kurek efficace sotto rete, 7-6 Polonia. Ancora Kurek ha fatto la differenza in positivo, 10-8. Kubiak eccellente nei bagher, 16-13 per la squadra dell’est. Lipe ha tenuto in gara il Brasile. Lipe ha mandato il pallone fuori, 21-17 per la Polonia. Notevole schiacciata di Szalpuk, i polacchi hanno allungato 23-20.

La Polonia si è aggiudicata questa fase di gara 28-26. Secondo set, Drzyga validissimo negli aces 5-2 Polonia. Kurek ha permesso un 8-4. Nowakoski preciso nei muri, 11-8 Polonia. Douglas Souza non ha mollato per il Brasile. La Polonia si è imposta 25-20. Terzo set, Szalpuk imprendibile in ricezione 4-2 Polonia. Drzyzga fondamentale in difesa, 9-3 Polonia. Kuchanowski ha dato il suo apporto come alzatore, 11-4 Polonia. Importanti punti su battuta per Kubiak, 13-7 per i polacchi. Lucas Loh ha fatto quello che ha potuto per i sudamericani, 15-9 per la squadra dell’est. Muri eccellenti di Kochanowski, 17-12 Polonia. Ha sbagliato da pochi metri Evandro 20-15 per i polacchi.

La Polonia ha vinto 25-23 il terzo set, 3-0 tutta la partita e per la terza volta nella sua storia i mondiali. Successo meritato per la squadra dell’est Europa. Gli Stati Uniti d’America sono arrivati al terzo posto. Hanno sconfitto 3-1 la Serbia nella finalina. Primo set 25-23 per i serbi. Secondo set 25-17 per gli americani che si sono aggiudicati anche il terzo e il quarto 32-30 e 25-19.