Pallavolo, Mondiali: l’Italia vince 3-1 con gli Usa e si classifica prima da sola nel gruppo F

di FRANCESCO LOIACONO - Nell’ultima partita della seconda fase dei mondiali di pallavolo donne in Giappone l’Italia ha vinto 3-1 a Osaka contro gli Stati Uniti d’America e si è classificata prima da sola nel gruppo F. Nel primo set in evidenza bene Paola Egonu con i bagher,5-3 per la squadra di Mazzanti. Infallibile nelle schiacciate Miriam Sylla, 13-8 Italia. Le americane sono rimaste in partita per merito della Larson, ma 20-13 per le azzurre. Perfetta nei punti su battuta Cristina Chirichella, l’Italia si è aggiudicata 25-16 il primo set. Nel secondo set validissima nei muri la Larson, 8-5 Stati Uniti. Però Anna Danesi ha impattato, 11-11. La Hill ha portato avanti la squadra di Kiraly sul 16-14. Miriam Sylla eccellente da fondo campo, l’Italia si è imposta anche stavolta per 25-23.

Nel terzo set la Gibbemeyer fondamentale come alzatrice, 12-9 Stati Uniti. La Larson determinante sotto rete, 19-15 per le avversarie. Gli Stati Uniti hanno trionfato 25-20. Nel quarto set Cristina Chirichella ha mandato con determinazione il pallone a terra nel campo opposto, 13-9 azzurre. Paola Egonu ha fatto la differenza in positivo come universale, 19-11 per la compagine allenata da Mazzanti. La Hill ha commesso degli errori in difesa, 21-11 per le tricolori. Caterina Bosetti ha dato il suo importante apporto, l’Italia ha vinto 25-16 questo set e 3-1 tutta la partita. Nelle finali a sei squadre a Nagoya in Giappone, l’Italia giocherà contro il Giappone e la Serbia. L’obiettivo è la qualificazione alle semifinali dei mondiali di pallavolo donne.