Basket: l’Italia vince 72-65 in casa contro la Lituania

(credits: Italbasket)
di FRANCESCO LOIACONO - A Brescia nelle qualificazioni ai mondiali di basket maschile l’Italia ha vinto 72-65 in casa contro la Lituania. Primo quarto, 4-2 Lituania con Maciulis. Gli azzurri allenati da Meo Sacchetti hanno ribaltato con Polonara 9-7. Zelionis ha portato gli avversari sul 13-11. Gentile con una schiacciata ha portato l’Italia avanti 15-13. Maciulis infallibile, 18-15 Lituania. La squadra di Adomaitis ha allungato 21-16 con una “bomba” da tre punti di Girdziunas. La Lituania si è aggiudicata 24-20 questa fase di gara.

Secondo quarto, Filloy ha impattato al “Pala Leonessa” 26-26. Tripla di Giedraitis, 31-26 Lituania. Abass ha pareggiato per gli azzurri, 31-31. Abass eccellente sotto le plance, 36-31 Italia. La squadra di Sacchetti ha prevalso 42-35. Terzo quarto, Maciulis velocissimo con i sotto mano 44-39 Lituania. Vitali dalla lunga distanza, 47-41 Italia. Grande equilibrio con Geben della Lituania, 49-49. Il terzo quarto è terminato 53-53.

Quarto quarto, Biligha validissimo con le triple, 57-53 azzurri. Però Seibutis ha permesso un 60-56 per i lituani. Polonara ha fatto la differenza in positivo sotto canestro, 63-58 Italia. Brian Sacchetti si è messo in evidenza bene con una “bomba” da tre punti, 66-60 per i tricolori. Echodas della Lituania è uscito dal campo per avere commesso il quinto fallo. Aradori preciso nei tiri liberi, 68-62 per la squadra di Meo Sacchetti.

L’Italia ha vinto 72-65 questo quarto e tutta la partita. Importante successo per gli azzurri che si sono avvicinati notevolmente alla qualificazione ai mondiali del 2019 che si svolgeranno in Cina. Domenica 2 dicembre l’Italia giocherà fuori casa contro la Polonia che ha sconfitto 105-78 in trasferta l’Olanda.