Tottenham sorprendente nel derby-Champions contro il City, Liverpool sul velluto dell’Anfield

(credits: Tottenham Hotspur)
di LUIGI LAGUARAGNELLA - Non poteva battezzare meglio il Tottenham il suo nuovo stadio. Il derby d’Inghilterra nei quarti di Champions League è un grande spettacolo  con finale a sorpresa. Ci si aspetta il colpo in trasferta a Londra del Manchester City ed invece gli Spurs vincono la gara d’andata mettendo in serio pericolo la qualificazione in semifinale della squadra di Guardiola. A firmare la rete delle vittoria è Son nel secondo tempo, dopo che Pochettino perde Kane per infortunio. La gara è stata combattuta in stile britannico. Il City potrebbe rompere gli equilibri della partita già nel primo tempo, ma Aguero dal dischetto si fa stregare da Lloris. Forse il rigore sbagliato è il sintomo di una gara storta per il Manchester che mette pressione solo dopo la rete di Son, pericoloso in altre circostanze.

L’altro quarto di Champions è sempre in Inghilterra, all’Anfield Road. Il Liverpool di Klopp stende per 2-0 il Porto grazie alle reti di Keita e Firmino. I portoghesi sono avversari troppo deboli per i vice campioni d’Europa e commettono anche molti errori come nel caso della rete di Keita e raddoppiano sempre nel primo tempo con Firmino, dopo che Salah avrebbe potuto firmare la sua marcatura. I ritmi del Liverpool sono molto alti e Mane potrebbe dilagare, ma in ogni caso la qualificazione per i Reds è alla portata.