Serie B: il Lecce promosso in A, il Foggia retrocede in C

di FRANCESCO LOIACONO - Nell’ultima giornata di ritorno di serie B il Lecce promosso in serie A dopo 8 anni, il Foggia retrocede in serie C. I salentini hanno vinto 2-1 in casa con lo Spezia. Nel primo tempo all’8’ la squadra di Liverani è passata in vantaggio con Petriccione, tiro di destro su cross di Falco. Al 26’ ha raddoppiato La Mantia di testa su assist di Falco. Nel secondo tempo al 37’ i liguri hanno segnato con Capradossi di testa. Successo meritato per i pugliesi. Hanno concluso il torneo al secondo posto con 66 punti. A Lecce inizia la festa. I salentini promossi in due anni dalla C alla serie A.

Il Foggia ha perso 2-1 a Verona. Nel secondo tempo al 7’ la squadra di Grassadonia è andata in gol con Iemmello tiro da pochi metri. I veneti hanno pareggiato al 21’ con Di Carmine di sinistro. Al 35’ il gol decisivo del Verona ancora con Di Carmine su rigore dato per un fallo di Martinelli su Colombatto. Il Foggia conclude il torneo al terzultimo posto con 37 punti e retrocede in C perché il Venezia ha vinto 3-2 a Carpi e giocherà i play out salvezza con la Salernitana.