Serie A, il cuore non basta: il Milan in Europa League

di PIERO CHIMENTI - Sarà Europa League per il Milan che, nonostante la vittoria per 2 a 3 contro la Spal, arriva al quinto posto in classifica per i successi di Inter e Atalanta. Gli uomini di Gattuso si portano subito in vantaggio al 18' con Calhanoglu che col destro batte Viviano. Appena pochi minuti e il Milan raddoppia con Kessiè che, imbeccato da Rodriguez, con una conclusione mancina insacca sotto la traversa. Al 26' la Spal organizza la sua rimonta con Vicari imbeccato da Murgia, per poi raggiungere il pareggio nella ripresa. È il 53' quando Fares gela di testa Reina, entrato al posto di Donnarumma, e i tifosi rossoneri col gol del 2-2. Al 64' Cionek fa fallo in area su Piatek, che vale il calcio di rigore che Kessiè trasforma per il definitivo 2-3. Fortuna e grinta accompagnano l'Atalanta nella rimonta al Mapei Stadium contro il Sassuolo. Dopo il vantaggio di Bernardi, la Dea pareggia con Zapata, favorito da un rimpallo fortunoso. Nella ripresa Gomez porta in vantaggio l'Atalanta con uno scavetto su cui Pegolo non può fare nulla e ispira il 3-1 di Pasalic, dando vita alla gioia dei tifosi nerazzurri per la qualificazione in Champions League per la prima volta nella storia del club orobico.