Serie B, play out: la Salernitana vince 4-2 a Venezia e si salva, veneti in C

di FRANCESCO LOIACONO - Nella gara di ritorno dei play out di serie B la Salernitana ha vinto 4-2 ai rigori a Venezia e si è salvata. I veneti sono retrocessi in serie C. Nel primo tempo al 41’ il Venezia è passato in vantaggio con Modolo, tiro di destro. Al 44’ i campani sono rimasti in dieci. Espulso Minala per avere colpito con una gomitata Modolo. Nel secondo tempo il Venezia propositivo. Un tiro di Lombardi è terminato fuori. Pinato ha calciato a lato. La Salernitana incisiva. Un colpo di testa di Djuric è stato respinto con le mani dal portiere Vicario. All’andata vinsero i campani 2-1 in casa. Necessari i tempi supplementari poiché anche il Venezia ha chiuso il match di ritorno sull’1-0 allo stadio “Penzo”, per cui perfetta parità tra le due squadre.

Nel primo tempo supplementare i veneti in contropiede. Un cross di Bruscagin ha visto il salvataggio sulla linea del difensore Casasola. Nel secondo tempo supplementare la squadra di Cosmi ha insistito. Una conclusione di Bentivoglio ha trovato pronto il portiere Micai ad opporsi con i pugni. Decisivi i rigori. Per il Venezia errori determinanti di Bentivoglio che si è fatto parare il tiro da Micai, e di Coppolaro il quale ha calciato alto. Per la Salernitana hanno segnato Casasola, Calaiò Pucino e Di Tacchio. Festa a fine partita per i 1000 tifosi della Salernitana che hanno seguito i campani a Venezia. Delusione per i supporters e i calciatori dei veneti.