Tennis: Berrettini vince a Stoccarda

(afp)
di FRANCESCO LOIACONO - Matteo Berrettini ha vinto il torneo di tennis maschile di Stoccarda in Germania battendo in finale in due set il canadese Aliassime. Primo set, in vantaggio 2-0 il romano con i top spin e le demivolèe. Ma l’avversario ha impattato 2-2 con i pallonetti. Matteo ha effettuato precisi passanti portandosi avanti 4-2.Però il canadese ha replicato con gli aces raggiungendo il 4-4. Berrettini ha proposto forti colpi da fondo campo e si è imposto 6-4. Secondo set, Berrettini sul 3-0 con i punti su battuta. Aliassime con imprendibili rovesci ha pareggiato 3-3.

Grande equilibrio, si è andati avanti punto a punto, 6-6. Necessario il tie break in cui Berrettini con schiacciate e determinanti punti sotto rete ha vinto questo set 7-6 e tutta la partita. Dopo 8 anni un tennista italiano è tornato a vincere un torneo sull’erba. Con questo successo Berrettini diventa numero 22 al mondo nella classifica ATP. Un traguardo prestigioso per la sua carriera. Il ventitreenne romano non ha mai perso un set in questo torneo. Per Berrettini terzo torneo vinto dopo quelli a Gstaad nel luglio 2018 e a Budapest ad aprile del 2019.