Fiorentina-Napoli, show al Franchi

di PIERO CHIMENTI - I tifosi di Fiorentina e Napoli non si sono annoiati all'esordio di campionato delle due squadre, con il pirotecnico risultato di 3-4. A sbloccare il risultato ci pensa Pulgar nel 9' col penalty concesso dall'arbitro per un presunto tocco di mano di Zielinsky in area. Dopo mezz'ora di dominio viola, arriva al 39' il pareggio di Martens con il destro a giro su cui Dragowski non può fare nulla. Il primo tempo si chiude col sorpasso del Napoli, per un dubbio rigore concesso agli azzurri per un discutibile contatto di Castrovilli su Mertens, quando il giocatore viola era già a terra. Dal dischetto Insigne realizza il 1-2. Nella ripresa il pareggio viola arriva al 51' su calcio d'angolo Milenkovic svetta più in alto di tutti e supera Meret per il 2-2. Neanche il tempo di festeggiare che al 56' Callejon a ripristinare le distanze: imbeccato da Insigne, calcia di prima intenzione all'incrocio dei pali. Il 3-3 è firmato da Boateng, che appena entrato al 65', disegna un diagonale imparabile. Il definitivo vantaggio azzurro arriva al 67' con Insigne che imbeccato da Callejon finalizza di testa il definitivo 3-4.