Inter sciupona contro il Barca scivola in Europa League, per il Napoli la Champions continua

(credits: Inter Fb)

di LUIGI LAGUARAGNELLA - Finisce la Champions League per l’Inter. A San Siro, contro il Barcellona che schierava le seconde linee, era obbligatorio vincere per proseguire il cammino nell’Olimpo europeo, ma i nerazzurri perdono per 2-1. Gli uomini di Conte avrebbero, però, dovuto capitalizzare le numerose occasioni create nell’arco dei novanta minuti. Trascinati da oltre 70000 spettatori Lukaku e compagni, l’appuntamento era di quelli decisivi.

I blaugrana, anche senza Messi e con Suarez in panchina a tratti riescono a giocare il loro tikitaka. I padroni di casa con grinta pressano efficacemente. Lautaro riesce a guadagnare tantissimi palloni che sembrano persi, anche se il belga, suo compagno d’attacco è sciupone. Per ben due volte, nel primo tempo, davanti a Neto spreca clamorosamente. Anche D’Ambrosio è impreciso sotto porta. Poi da una bella combinazione Griezmann, Vidal, Perez manda in rete quest’ultimo e il Barcellona in vantaggio. L’Inter non si arrende e ancora una volta da una palla calamitata da Lautaro, Lukaku indovina il tiro giusto.

Nella ripresa l’Inter entra determinata. Proprio l’argentino si vede annullare due gol per fuorigioco, poi è ancora Lukaku a sprecare. I catalani fanno entrare De Jong che insieme a Rakitic prende le misure del campo. Perez ha l’occasione per far zittire San Siro, ma sbaglia. Lo fa poco il neo entrato Ansu Fati indovina l’angolo perfetto per battere Handanovic. E’ il gol “più giovane” della Champions.

All’Inter non resta che l’Europa League, mentre l’altra italiana della giornata, il Napoli prosegue il suo cammino. Nonostante le difficoltà interne degli azzurri, arriva la vittoria. E’ un sonoro 4-0 contro il Genk. Il pubblico è dalla parte di Ancelotti, mentre Milik è autore di una tripletta. La quarta rete è un rigore trasformato da Mertens. C’è apprensione a Napoli, perché anche con il passaggio del turno potrebbe essere l’ultima panchina dell’allenatore dei partenopei.