La Virtus Bologna eliminata dall’Eurolega: sconfitta 89-77 contro il Vitoria Baskonia

Virtus Segafredo Bologna fb

FRANCESCO LOIACONO
- La Virtus Bologna ha subito una sconfitta decisiva nella sua campagna Eurolega, perdendo 89-77 contro il Vitoria Baskonia nello spareggio per la qualificazione ai play-off. Questa sconfitta elimina la Virtus dalla competizione continentale di basket.

Il primo quarto ha visto gli spagnoli prendere il comando grazie a una tripla di Howard, portando il punteggio a 19-14. Tuttavia, con un buon gioco di squadra, gli emiliani hanno ribaltato il risultato e si sono portati in vantaggio 22-21 grazie al canestro di Lundberg.

Nel secondo quarto, il Vitoria Baskonia ha ripreso il controllo del match, raggiungendo il punteggio di 38-36 grazie a una realizzazione di Miller McIntyre. Tuttavia, la Virtus è riuscita a pareggiare il punteggio 41-41 grazie al punto di Shengelia.

Il terzo quarto è stato dominato dagli spagnoli, che hanno allungato il distacco portandosi sul 53-43 con un canestro di Rogkavopoulos e sul 72-57 grazie alla conclusione dalla lunga distanza di Kotsar.

Nel quarto quarto, il Vitoria Baskonia ha consolidato il proprio vantaggio, raggiungendo il punteggio di 79-65 grazie alla schiacciata di Costello. Nonostante gli sforzi della Virtus, il Vitoria ha chiuso la partita con un punteggio finale di 89-77, conquistando così la qualificazione ai play-off dell’Eurolega.

Tra i migliori marcatori della Virtus Bologna ci sono stati Shengelia con 16 punti e Hackett con 13, mentre tra gli spagnoli Howard ha segnato 28 punti e Costello 19.

Nonostante l'eliminazione dall'Eurolega, la Virtus Bologna cercherà di rilanciarsi nel campionato di Serie A1, dove l'obiettivo rimane quello di conquistare lo scudetto nazionale.